VL Сервис News Полезное Галерея Портфолио Контакты
Главная > News > Как правильно подобрать освещение в квартиру. Часть 1
СТУДИЯ СВЕТА И ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ
СВЕТ
Декоративный свет
Ландшафтный свет
Технический свет
Звездное небо
Светодиоды
Встроенный свет
Праздничный свет


ЭЛЕКТРОТЕХНИКА

Как правильно подобрать освещение в квартиру. Часть 1

Гармония света, цвета, формы и пространства – это формула безупречного архитектурного  сооружения и интерьера. Но почему-то, приступая к работе над интерьером квартиры, хозяева в первую очередь думают о планировке, стиле, цветовой гамме и забывают о световом оформлении. А ведь свет можно сравнить с одеждой или макияжем, которые определяют внешний вид, создают настроение, скрывают недостатки, подчеркивают достоинства, и в конечно итоге, создают образ.  Неординарное художественное освещение – это настоящее искусство, требующее особого видения, вдохновения, знаний. Сегодня мы попробуем "прикоснуться к прекрасному" и озвучим некоторые базовые правила создания светового сценария в интерьере.

ЧАСТЬ 1

С чего начать и чем закончить?

Правильно подобранное освещение может изменить к лучшему и планировку, и облик интерьера, и наше самоощущение. Чтобы пространство, формы и фактуры в помещении ожили, необходимо создать продуманную динамику светотеневых переходов от ярко освещенных до затемненных зон. Самое лучшее решение - это скомбинировать расположенные на разных уровнях источники направленного, рассеянного и отраженного света.

 Для начала, определитесь, что вы будете в этом помещении делать (читать, играть, готовить, шить) и найдите места для функциональных светильников, дающих яркий направленный свет в этих зонах: настольные лампы, споты и встраиваемые светильники.

 Расставьте акценты при помощи источников «рисующего» света. Они подчеркнут пластику и цвет архитектурных и декоративных элементов, картин и стилеобразующих предметов интерьера. Это могут быть ленты LED, точечные светильники, светильники для подсветки. Применяя яркие направленные светильники, лучше избегать частых резких переходов между ярким светом и тенью, так как это утомляет глаза и искажает графический рисунок интерьера. Если вы и используете художественные контрасты светотеневой игры, то тщательно обдумывайте все нюансы.

 И наконец, добавьте источник ровного, озаряющего всю комнату фонового света. Для этой цели подойдут потолочные (подвесные или точечные) светильники, настенные и напольные лампы, свет которых отражается от стен и потолка.

 Подумайте о палитре интерьера, цвете самого освещения и их взаимодействии.

 Определитесь с внешним видом светильников для каждого помещения. Они могут быть выполнены в одном дизайне или формально противоречить друг другу, растворяться в интерьере или доминировать в нем. В настоящее время нет стилевых императивов. Вы можете следить за последними тенденциями в интерьерной моде, предпочитать старую добрую классику или функциональный подход, важно одно: светильники – полноправные участники  в создании атмосферы и характера вашего интерьера.

 

 

 

 

 

 

 



| VL | Сервис | News | Полезное | Галерея | Портфолио | Контакты |

© 2011 - 2017 Volt e Lumen | Последнее обновление сайта: 2 июня 2017 в 12:40
Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова, д. 6 
+7 (812) 610-610-5 Создание сайтов  Stormweb.pro