VL Сервис News Полезное Галерея Портфолио Контакты
Главная > News > Светильники от компании Vibia
СТУДИЯ СВЕТА И ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ
СВЕТ
Декоративный свет
Ландшафтный свет
Технический свет
Звездное небо
Светодиоды
Встроенный свет
Праздничный свет


ЭЛЕКТРОТЕХНИКА

Светильники от компании Vibia

Компания Vibia — производитель светильников, штаб-квартира которой находится в Барселоне. Большинство предметов освещения, выпускаемых на этой фабрике, универсальны и подходят для любых по размеру и форме помещений. Фактически большинство ламп — это световые модули, которые можно использовать в проектах в любом количестве, создавая самые причудливые по форме и конфигурации световые объекты. Заказчик может сам с помощью специальной компьютерной программы придумывать и собирать собственное произведение из отдельных элементов. Так в компании приобщают клиентов к таинству дизайнерской профессии.
Например, в модель Origami от Рамона Эстеве (Ramón Esteve) заложена возможность составления бесконечного числа композиций из двух базовых единиц освещения. А из четырёх уличных фонарей Palo Alto Хосепа Луиса Ксуклы (Josep Lluís Xuclà) легко построить уютную садовую беседку. Светильник Puck, спроектированый Хорди Виларделем (Jordi Vilardell), напоминает пузырьки газа в стакане воды. Маленькие светящиеся шарики объединяются, составляя сложную фигуру из белого матового стекла с общей точкой подачи электричества. Захватывающе смотрится люстра Match Хорди Виарделя и Меритксель Видаль (Meritxell Vidal). Одиночный силуэт лампы напоминает фигурку летучей мыши, а в комбинации из нескольких модулей — свисающую с потолка паутину. Лампа сделана из тонких алюминиевых прутьев со светодиодными лампочками на конце. Каркас потолочной лампы Rythm от Арика Леви (Arik Levy) состоит из металлических прутьев, с источниками освещения, прикрепленными с одной стороны. Направление света меняется в зависимости от угла фиксации, горизонтального или вертикального размещения конструкции.
Есть у дизайна Vibia своя эстетика. Стилевой язык бренда выражается в первую очередь через четкие линии и точечное освещение. Продукция компании лишена излишнего украшательства, основное внимание уделено функциональности и утилитаризму. Выразительность скрывается в демонстративной простоте — посмотрите на мистические штрихи от потолочной лампы Halo Lineal или мерцающие круги Halo Circular Мартина Асуа (Martín Azúa) — только свет и его красота.



| VL | Сервис | News | Полезное | Галерея | Портфолио | Контакты |

© 2011 - 2017 Volt e Lumen | Последнее обновление сайта: 2 июня 2017 в 12:40
Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова, д. 6 
+7 (812) 610-610-5 Создание сайтов  Stormweb.pro