VL Сервис News Полезное Галерея Портфолио Контакты
Главная > News > Световая инсталляция Росса Лавгроува
СТУДИЯ СВЕТА И ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ
СВЕТ
Декоративный свет
Ландшафтный свет
Технический свет
Звездное небо
Светодиоды
Встроенный свет
Праздничный свет


ЭЛЕКТРОТЕХНИКА

Световая инсталляция Росса Лавгроува

Новая работа Росса Лавгроува (Ross Lovegrove) "Гранулы" представляет собой изготовленные вручную сферические линзы, слитые в единое целое. Из волоконно-оптического источника на инсталляцию направляется интенсивный белый свет, он скрывает "стебли", на которые крепятся сферы, благодаря чему они словно парят в воздухе, как небольшие пузырьки. Проект был представлен на Миланской неделе дизайна в этом году. Инсталляция - вторая работа дизайнера в сотрудничестве с чешским производителем стекла Lavsvit. Первый опыт - "Жидкое стекло", который представлял собой стеклянную комнату с проекциями, можно было увидеть в музее дизайна Triennale di Milano в 2012 году.

Свою профессиональную карьеру Росс Лавгроув начал с работы в студиях, специализировавшихся на промышленном дизайне в Штутгарте и Лондоне. Став членом “Atelier de Nimes”, консультировал такие компании как “Dupont”, “Cacharel” и “Hermes”. Росс Лавгроув родился в 1958 году в Кардиффе, Уэльс. Обучался в Манчестерском политехническом колледже вплоть до 1980 года. В 1983-м он получил степень магистра в области дизайна Королевского колледжа искусств в Лондоне.В начале 80-х Росс Лавгроув (Ross Lovegrove) работал во Frog Design (Германия), где разрабатывал проекты для Sony и Apple. Затем он переехал в Париж. В столице Франции Росс разработал офисную систему “Alessandri”, которая принесла ему популярность. В 1986 году Росс вернулся в Лондон, где через четыре года открыл свой офис, назвав свою компанию Studio X. В 2007 году галерея Philips de Pury & Company (Нью-Йорк) представила экспозицию Росса Лавгроува под названием “Прозрачность” (Endurance). Все предметы были выполнены из алюминия и углеродного волокна. Одним из самых необычных предметов выставки был признан стол в виде клевера.

 

Среди заказчиков Росса Лавгроува числятся такие компании как Moroso, Kartell, Driade, Cappellini, British Airways, Phillips, Apple, Luceplan, Tag Heuer, Herman Miller, Knoll International, Luis Vutton, Ceccotti, Toyo Ito Architects и Sony. Его работы выставлялись в знаменитых музеях по всему миру: Музей современного Искусства (Нью-Йорк), Музей Гугенхейма (Нью-Йорк), Axis Centre (Япония), Центр Помпиду (Париж) и Музей Дизайна (Лондон).

 



| VL | Сервис | News | Полезное | Галерея | Портфолио | Контакты |

© 2011 - 2017 Volt e Lumen | Последнее обновление сайта: 2 июня 2017 в 12:40
Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова, д. 6 
+7 (812) 610-610-5 Создание сайтов  Stormweb.pro